Inuyasha: предания эпохи Сэнгоку

Объявление

Время:
Солнечные часы, отмерявшие форумное время, остановились 4 года назад.
Погода (Сенгоку):
Безоблачно и довольно жарко, даже душно.
Погода и время (наши дни):
День. Тепло, но ветренно.

Хотите порулить Мастером игры? Обращайтесь к администрации.
События в нашем неканоне:
Самозарождение игры старой гвардии продолжается тут:
Старая гвардия снова в бою

Дракси и Сианар ведут вместе культурную беседу о России, о Заре и при этом кушают рыбу в локации Полянка у реки

В локации "Полянка в лесу - место для встреч, деловых переговоров и выпивки" встретились Нараку, Кагура, Кагоме, Харука и Санго. Главным вопросом стоит кто местный, кто не местный, и как с этим бороться.

Идёт первый игровой день после возраждения.

Важные страницы:

Правила Клуба

Правила Игры

Шаблон анкеты

Наш Фан-Клуб открыт для всех. Вступайте, дорогие друзья. Ведь у нас есть общий интерес, так почему бы нам не объединиться?!
У нас так же открыта Ролевая игра по аниме и манге Инуяша и Яшахиме! Гости, регистрируйтесь! Всех приглашаем к нам! Не пугайтесь, мы всех примем, и тут всё возможно! Многие роли свободны, и из за паралельных миров, с большой фантазией можно занять уже занятую роль!


Мы переехали вот отсюда http://inuyasha.forum24.ru/


Админы:
Дракси


Модераторы:
Санго

Ник для рекламы: Реклама

Пароль: 12345


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Inuyasha: предания эпохи Сэнгоку » Библиотека » Классификация игроков Литературных ролевых.


Классификация игроков Литературных ролевых.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Думаю, уважаемой алминистрации и игрокам будет интересна эта статейка.

1) Новичок ФРИ.
Опыт – нулевой или неудачный на одной-двух ролках, где его просто проигнорировали.
Как распознать?
- легко. Даже если он при собеседовании с админом скажет, что за плечами у него полгода опыта и пять игрушек. У него нет ссылок на свои отыгрыши и анкеты, или он «забыл или стер из закладок.» Не верьте – Игроки народ самолюбивый и похвастаться удачными постами - не упускают повода. Ну не будем исключать возможность выдачи за «свое» чужого творчества.
Анкета – не всегда показатель. Анкета может быть как раз очень продуманно детальной, даже перегруженной.
Посты – да... вот тут новичка видно сразу. Даже если он хорошо излагает мысли (что само по себе большая редкость) он не улавливает еще пока что такое игровое взаимодействие. Не позволяет себе свободы действий и предпочитает просто реагировать, позволять себя вести по игре.
Часто новички просто сидят и неделями болтают в одной локации, если ГМ их не разгонит.
Как правило тупо отказываются от квестов, не понимая что за простым заданием – стоит продуманный ГМ-ами сюжетный ход.
Что делать?
Учить. Любить, Воспитывать – как ребенка. Даже если ГМ-у 18 а новичку 25. Терпение и внимание творят чудеса.
Чего не делать:
- не допускать панибратства, и не давать поблажек. Не требовать от других игроков «прощать» огрехи и неточности в постах новенького.
Не позволять манипулировать собой претензиями и угрозами уйти с ролевки. Если человек еще и «Бегунок» - то он вам и не нужен – скатертью дорога.
Если вы из новичка сделали игрока за три месяца – можете смело считать себя хорошим Гейм Мастером.

2) НУБ.
Нуб – тоже относится к категории новичков. Но увы вечных.
Как распознать?
Он и через полгода и через три года будет совершать одни и те же ошибки, считать себя гением ФРИ и вообще лучшим игроком на форуме. Свои игровые цели старается решать не на игровом поле а в личном общении с игроками. Тем не менее, если человек хороший и позитивный, может прижиться на форуме и затеряться в массовке игроков «среднего» уровня.
Что делать?
Если вы не ставите своей игре планку «высокий литературный и игровой уровень» - ничего. Пусть живет. Не трогайте, Или трогайте, в случае нарушения правил.
Чего не делать?
Решайте сами – нужен ли такой игрок. Как правило, такая категория не хочет ничего принимать и учиться.

3) Бегунок
Сегодня он осчастливил вашу игру своим присутствием. Взял одну из главных или важных ролей
(на меньшее мы просто не согласимся)
Едва что то пошло не так, он просто ставит вас в известность что уходит, и.... уходит.
Как распознать?
Да у него есть опыт, неплохая анкета и гиперобщительность. Он пишет грамотно постренные посты и умеет действовать в игре . Но не кажется ли вам подозрительным фантастическое число форумов и игр в его прошлом?
Он считает себя очень опытным. Любит давать советы по переустройству вашего игрового мира. Как? Вы какой то глупый админ и не хотите видеть слабых мест в созданной вами матрице игровой реальности? Да еще и отказываетесь понимать, какое счастье привалило на ваш форум в лице такого игрока. Опять же – аривидерчи, да еще хлопнув дверью, да еще тупо прихлопнув персонажа , не считаясь ни с какими взятыми линиями и сюжетом.
Что делать?
Постараться узнать сразу. И не доверять ничего важного в своей игре. Дать ощущение «важности» возложенной роли, чтоб не сильно возмущался. И чтобы у вас не было головной боли, если бросит.
Чего не делать?
Ну – точно не удерживать. Ваш форум - лишь еще одно место, где он оставил след своего слова в истории ролевых игр.
Не поддавайтесь на условия и манипуляции.
Но все – как всегда – вопрос личного выбора.

4) Приколист (чаще всего является нубом и бегуном)
Приходит на форум с целью поразвлечься и разгромить все, тщательно построенное не только ГМом, но и другими игроками.
Любят проталкивать через приемку всемогучек и персонажей, отчасти противоречащих устройству вселенной ролевки. Основная цель сего игрока - устроить на форуме балаган.

5) Хороший друг второго админа
Может быть как нубом, так и игроком экстра-класса. Вся соль в том, что ради того, чтобы этому игроку было хорошо, администратор, его пригласивший, готов пожертвовать на форуме всем. Игровой мир, логика, стиль игры (из хоррора и мистики сделать цирк, к примеру), соответствие уже отыгранным эпизодам, другие игроки - все идет под нож ради такого игрока. Лишь бы ему было интересно и весело.

6) Игрок обыкновенный.
Просто игрок. Пишет свои посты, не нарывается, не выделяется, не доставляет проблем.
На этом уровне может быть от трехмесячного или полугодового опыта в ФРИ до... бесконечности.
Как распознать?
Получает свое удовольствие от игры – как правило старается выйти на отыгрыши в любовь-морковь с одним постоянным и верным партнером, но и на квест сходит, правда не стоит ждать от него экстраординарных решений и оригинальных ходов.
Как правило – это просто ступень игрового роста. Определенный опыт но ограниченный осторожностью или личной стеснительностью, боязнью «обидеть» партнера каким-то резким ходом или «мысленным» комментарием в посту.
Что делать?
Ничего. Просто читать его посты, хвалить если есть за что, не сильно ругать, а мягко рекомендовать – если накосячил. Надеяться, что вырастет в игровом плане.
Чего не делать?
Ну как обычно – держать дистанцию. Теплую, уверенную дистанцию. Быть хорошим админом и ГМ-ом.

7) Игрок хороший.
Он не будет писать в теме "поиск партнера по игре". Он уже нашел, к кому заглянуть в локацию, потому что читал ваш форум. (даже если тот, к кому на голову упадет неожиданная компания – об этом не знает). Он может быть полезен, но сумеет сделать ход конем и доставить админу проблемы.
Он никогда не бросит созданного собой персонажа. Как правило, выводит сам. Даже если после его ухода с форума придется довести какую-то логическую линию.
Как распознать?
Не думаю что тут нужно писать хоть что-то. Он играет. Легко, самозабвенно, сильно и красиво. Он может и не постучаться в аську к админу, и тем не менее у вас не будет претензий к его игре и пониманию игрового мира. Вернее претензии-то будут, но вот повода докопаться он вам просто не даст.
Иногда могут быть признаки усталости в виде жалоб:
«Я никому не нужен на форуме».
Что делать?
Ничего. Вести игру и радоваться, что никого не надо пинать, никому не надо подсказывать, в совместной игре с таким партнером – просто расслабиться и получать удовольствие.
Если у человека творческий кризис – дать отпуск, просто внимание. Не забывать говорить таким людям, что они нужны вашему форуму.
Не забывать, если есть общение, откомментить особенно хорошие посты в ЛС или аську.
Как уже говорилось – творческие люди очень чувствительны к вниманию.
Чего не делать?
Не наезжать. Не ущемлять его права даже в угоду личному и священному «админ всегда прав» - разумеется, пока человек не нарушает прописанных правил.

8) Игрок экстра-класса.
Звезда вашего форума. Звезда еще пяти форумов. И не удивляйтесь – он все успевает. Потому что такой пост, на который у нормального человека уходит час – он пишет за 15 минут.
Как распознать?
- не волнуйтесь, вы его узнаете. И влюбитесь в его игру.
Временами ставит своих партнеров в очень жесткие рамки игры. Умеет вести так, что только игроку аналогичного уровня можно переиграть его в психологических или боевых наворотах. Умеет тонко отыгрывать даже мысли партнера, не читая их...
Продолжать можно бесконечно.
Что делать?
- см пункт 5.
Чего не делать?
Не забывать о нем. Но и не навязываться. У него таких админов – штуки три с разных ролок. Он и сам админ и у вас вообще отдыхает. Не знали, что админ? И даже не видели его форум? Не удивляйтесь – у вас он просто играет.

Но помните, автор статьи не господь бог и иногда происходят совпадения, случайные и незакономерные.

+1

2

Спасибо. Информация инетресна. Прочитаю и приму к сведению :)

Роксана написал(а):

4) Приколист (чаще всего является нубом и бегуном)
Приходит на форум с целью поразвлечься и разгромить все, тщательно построенное не только ГМом, но и другими игроками.
Любят проталкивать через приемку всемогучек и персонажей, отчасти противоречащих устройству вселенной ролевки. Основная цель сего игрока - устроить на форуме балаган.

О ДА! Этих у нас было куча и вгонять замучались. Хотя тут конечно во многом есть и моя вина как админа - не сумела сразу распознать и забанить.

0

3

Санго
в одно время я на эту статейку молилась, когда первый форум открыла

0

4

Роксана написал(а):

в одно время я на эту статейку молилась, когда первый форум открыла

Жаль что я ее раньше не увидела :dontknow:

А я наверное где то посередение между 6 и 7 классом. Хочется конечно надеятся на 7, но что-то думаю до него я еще не доросла :D

0

5

ХД
Я чтото между нупомЪ и игроком обыкновенным!)))
Так что узнал о себе много нового!)))
Ну и улыбнуло чемто, чем сам не знаю!))

0

6

ммм) теперь буду знать))) пригодиться. Спасибо)))

:D а для меня категрии нет) ура

0

7

Ну, я не экстра-класс, хотя и некоторые говорят мне, что я неплохзой игрок Оо
Между обыкновенным и хорошим! *чет я оч сильно ся люблю -__-"*
ЗЫ: у этих игроков наименования, как у продуктов: Игрок обыкновенный, Игрок хороший! *пацталомржунимагу*

0


Вы здесь » Inuyasha: предания эпохи Сэнгоку » Библиотека » Классификация игроков Литературных ролевых.


Создать форум. Создать магазин