-У Зари есть семья- начал Сианар издалека, попутно запустив руку в сумку, пытаясь отыскать ещё один стул.
-С своевольными стихиями огня и ветра она нарушила правила, пытаясь овладеть различными умениями, прямо к её стихиям не относившимся, наверно она была своеобразным гением в своей божественной семейке-
странник вынул из сумки «дубовый желудь», с удивлением замер на секунду, промелькнувший в глазах страх и вырвавшийся изо рта непереводимый русский фольклор быстро сменился крайней сосредоточенностью.
-Вот это, например, плод волшебства растений, в котором специализировался её младший брат- Сианар отстранённо произносил слова, вкладывая в семя нужный образ, параллельно сдерживая его желание немедленно прорости. Наконец, желудь был отправлен в землю, откуда очень быстро пророс пятью стульями с чаркой на ручке. Странник облегчённо вздохнул и продолжил.
-Дом Заре пришлось покинуть, а жажда новых знаний, силы и впечатлений в конце концов привела её к энергиям хаоса, исказившим большую часть огромной пламенной души. Скрываясь от своей сестры, Райги, Заря путешествует между мирами, сбрасывая в них осколки своей проклятой души, чтобы те могли выпустить скверну и очиститься, всегда большая загадка, во что они превратят окружающий мир- он многозначительно обвёл рукой небосвод.
-Эти возмущения силы будут замечены Райгой, поэтому Заре нужен слуга, через которого она будет проводить свою силу, чтобы помочь уменьшить разрушительное влияние осколков, а соответственно загасить заметные волны и не начать очередную битву сестёр, способную гасить и зажигать звёзды- Сианар ласково потрепал рукоятку клинка, пересел на один из выращенных стульев, отдав свой стул Нараку.
-Однажды в мой мир попал такой осколок, и предыдущая слуга демоницы передала мне эстафету, за обещание очистить осколки в её мире, когда я стану достаточно силён. Пока что Заря предложила выбрать поле боя попроще, ради интереса я представил сюжет одной из услышанных когда-то историй, и вот я тут. Оказывается всё, что придумано сказителями, где-то, да существует- странник разлил жидкость из бутылки, опьянеть он не мог, а на вкус напиток был очень приятен.
-Такой вот симбиоз, мне бессмертие и практически безграничное развитие, а Заре очищение души и отсутствие проблем с семьёй- Сианар поднял свою чарку
-За встречу!- и глоток, за глотком опустошил её, закусив горячей ножкой жаренной курицы.
Отредактировано Sianar (2022-09-25 17:33:16)