Sianar
Вспышка межмирового перехода около солнечной системы осталась никем не замеченной, пятый магический контур рассыпался, отдаваясь болью потерянных знаний и сил. Звезда G2V желтый карлик быстро увеличивалась в размерах, притормозив Сианар вышел на орбиту, по которой вращалась первая планета этой звёздной системы. Из меча, покоящегося в ножнах за спиной вылетел проклятый осколок души «Зари», и оставляя за собой шлейф искажённой скверны, направился к третьей планете.
«Значит в этом мире не было осколков твоей души» Сианар вновь скривился, разрушился четвёртый магический контур. Парень сосредоточился и за его спиной расправились чёрные крылья, становившиеся всё больше и больше. –Ну, давай же- он протянул руки к звезде и получил ответ в виде солнечной вспышки. Он жадно собирал энергию с помощью своих «солнечных батарей» и передавал её в меч.
-Включаем варп двигатель- мысленно ухмыльнулся Сианар, убирая крылья. Пространство искривилось, и, через некоторое время он вышел на орбиту третьей планеты.
«Земля… но не моя» тоска по родному миру кольнула в груди, но, Сианар не стал бы очищать в нём частицу осквернённой души. «Интересно что это за мир?» в ответ в голове пронеслись образы из сотни лет назад просмотренного аниме. «Инуяша… значит».
«Ладно, пора начинать поиски» осколок души Зари упал куда, то в Японию, что было на другой стороны планеты.
«Вот жеж…» в ночи часть территории Японии сверкала россыпью каких-то «левых» точек, их свет перекрывался и мешал найти нужный кусочек души. «Таак не этот, не этот, не этот… ррргххххх» третий контур разрушился, затуманивая взор, сила утекала сквозь пальцы, меч «Зари» засыпал. В конце концов, если она будет активна слишком долго, её обнаружит сестра… ещё одна великая сущность с силой «ледяных звёзд».
Сианар притормозил и начал падать на Землю, попутно выставляя огненный щит, надо было садиться, после разрушения второго контура он будет не в состоянии просчитывать траектории и выдержать перегрузки спуска на землю.
Всполохи пламени наконец погасли, Сианар расправил крылья и перешёл к управляемому планированию… силы вновь утекали, тупеть и слабеть всегда было так противно. Второй контур рассыпался, когда парень выбрал для себя тихое место у небольшой реки. Сианар сосредоточился, ему необходимо было подключить себя к потокам сил этого мира. Вот он нисходящий поток вселенной от звёзд к центру мира, и восходящий поток от центра мира к звёздам стабилизировать, закрепить. –
Чёртова *****- Сианар ушёл в сторону от какой-то крылатой гусеницы вынимая меч из ножен. –Что ты мне сделаешь этим ржавым мечом человечишка- противным голосом проскрежетал противник и бросился в атаку.
-Лёгкая поступь!- ноги мягко окутал ветер, ускоряя движения, Сианар рубанул своим ржавым мечом по хвосту гусеницы, отрубив около метра плоти. Крылатя гусеница что-то вопила, а Сианар жадно облизнул губы, голод… первый контур рассыпался, присоединиться к мировым потокам силы не удалось, теперь ему придётся жрать силу других живых существ.
-Всего лишь царапина, с силой осколка я мгновенно восстановлюсь- крылатая гусеница на глазах восстанавливалась. Ржавая Заря меж тем покрылась поющим голубым, еле заметным пламенем. Гусеница ещё раз напала и осталась без крыла –Какой вкусный летающий червяк- крыло в руках Сианара растворялось.
-Жалкий слизняк, я буду убивать тебя медленноооо!- гусеница выпустила туман, и скрылась в нём. Сианар оставил себе прослойку свежего воздуха для дыхания и закрыл глаза. Его полоснули по спине из тумана, оставляя глубокий порез, Сианар отшатнулся
–Ахахааа как тебе?- голос шёл казалось отовсюду –ещё один кровавый росчерк по бедру –Я медленно порежу тебя на части!- теперь порез на левом плече. Сианар улыбнулся он чувствовал воздух вокруг себя, движения твари становились слишком смелыми –Сейчас отрежу тебе палец- демон ринулся в атаку и… Заря вошла в довольную рожу крылатой гусеницы по самую рукоять –Бах…- шепнул Сианар и огненный импульс перетёк с его тела в клинок и сорвался с лезвия. Демон лопнул, как перезрелый арбуз, но его ядро с осколком демонических душ быстро восстанавливалось –Не, мой друг, устал я что-то- Сианар решительно вырвал осколок из ядра демона, и регенерация остановилась.
-Вот мне и «батарейка»- осквернённый осколок что-то нашёптывал –Ещё и радио- Сотня лет тренировок и несколько сотен лет странствий сделали его душу устойчивой к таким вот артефактам
-Полная жопа- парень дожрал остатки демона и прислонился к валуну, приятно холодившим спину, «как так вышло, что в этом мире куча частиц, похожих на частичку Зари». Надо было искать его и бороться со скверной, бороться с осквернёнными душой Зари существами легко было только Зарей. «Чуть отдохну и пойду… а то моими стараниями этот мир превратиться в осквернённую помойку». Отдохнув немного странник отправился к видневшейся вдалеке возвышенности, наверху надо было провести ритуал поиска.